Ученые доказали, что варенье зимой необходимо для здоровья
Издавна на Руси готовили варенье. Ни одно чаепитие без него не обходилось. Недавно ученые провели развернутое исследование, в ходе которого изучили воздействие варенья на организм человека. Оказалось, что употреблять этот продукт особенно зимой необходимо каждому.
Однако свойства варенья различаются в зависимости от того, какие ягоды использовались для приготовления. Одни ягоды могут помочь в укреплении иммунитета, а другие избавляют от стресса и нервного напряжения. Воздействие на организм может решать одну проблему или же быть комплексным.
Согласно полученным данным, варенье из облепихи содержит большое количество витамина С, который помогает укреплять иммунитет. Также в нем можно найти фитонциды, борющиеся с болезнетворными микроорганизмами. Кроме того, в в зимнее время особенно полезно варенье из рябины. Эта ягода не только повышает иммунитет, но и избавляет от стресса. Под действием рябины происходит общее укрепление организма. У человека значительно улучшается настроение, он избавляет от нервного напряжения и депрессии. Такое варенье рекомендуют регулярно употреблять во время чаепития всем, кто хочет избавиться от стресса, зарядиться энергией и бодростью.
Не менее полезно варенье из слив. Подобные продукт содержит витамин P, за счет которого происходит укреплению стенок кровеносных сосудов. Если употреблять варенье из клюквы, не только повысится иммунитет, но и улучшится работа всей сердечно-сосудистой системы.
Исследователи отмечают, что варенье из малины очень полезно во время простуды. Этот недуг – не редкость для осенне-зимнего периода. Малиновое варенье помогает выздороветь во время простуды, быстрее восстановиться после болезни. В малиновом варенье содержится ацетилсалициловая кислота, которая нормализует температуру тела человека и приводит к быстрому выздоровлению. Малиновое варенье – верный спутник в борьбе с простудой.
Ученые порекомендовали готовить варенья «пятиминутки», когда ягоды минимально подвергаются тепловой обработке. Полезное варенье кипятят всего пять минут, а затем разливают по банкам. Клюкву следует не варить, а смешивать с сахаром.
Совсем не случайно на Руси издавна готовили и употребляли варенья из разных ягод. Это не только вкусное лакомство, но и невероятно полезное. Употребляя варенье регулярно в осенне-зимнее время, можно укрепить иммунитет, стать более здоровым. Простуда не будет страшна, возникновение кашля, насморка и других неприятных симптомов можно избежать.
© 2017, Я лечу сама. Все права защищены.
Внимание!
Посоветуйтесь со своим лечащим врачом
перед применением любых средств народной медицины.