Ученые доказали, что варенье зимой необходимо для здоровья

Ученые доказали, что варенье зимой необходимо для здоровьяИздавна на Руси готовили варенье. Ни одно чаепитие без него не обходилось. Недавно ученые провели развернутое исследование, в ходе которого изучили воздействие варенья на организм человека. Оказалось, что употреблять этот продукт особенно зимой необходимо каждому.

Однако свойства варенья различаются в зависимости от того, какие ягоды использовались для приготовления. Одни ягоды могут помочь в укреплении иммунитета, а другие избавляют от стресса и нервного напряжения. Воздействие на организм может решать одну проблему или же быть комплексным.

Согласно полученным данным, варенье из облепихи содержит большое количество витамина С, который помогает укреплять иммунитет. Также в нем можно найти фитонциды, борющиеся с болезнетворными микроорганизмами. Кроме того, в в зимнее время  особенно полезно варенье из рябины. Эта ягода не только повышает иммунитет, но и избавляет от стресса. Под действием рябины происходит общее укрепление организма. У человека значительно улучшается настроение, он избавляет от нервного напряжения и депрессии. Такое варенье рекомендуют регулярно употреблять во время чаепития всем, кто хочет избавиться от стресса, зарядиться энергией и бодростью.

Не менее полезно варенье из слив. Подобные продукт содержит витамин P, за счет которого происходит укреплению стенок кровеносных сосудов. Если употреблять варенье из клюквы, не только повысится иммунитет, но и улучшится работа всей сердечно-сосудистой системы.

Исследователи отмечают, что варенье из малины очень полезно во время простуды. Этот недуг – не редкость для осенне-зимнего периода. Малиновое варенье помогает выздороветь во время простуды, быстрее восстановиться после болезни. В малиновом варенье содержится ацетилсалициловая кислота, которая нормализует температуру тела человека и приводит к быстрому выздоровлению. Малиновое варенье – верный спутник в борьбе с простудой.

Ученые порекомендовали готовить варенья «пятиминутки», когда ягоды минимально подвергаются тепловой обработке. Полезное варенье кипятят всего пять минут, а затем разливают по банкам. Клюкву следует не варить, а смешивать с сахаром.

Совсем не случайно на Руси издавна готовили и употребляли варенья из разных ягод. Это не только вкусное лакомство, но и невероятно полезное. Употребляя варенье регулярно в осенне-зимнее время, можно укрепить иммунитет, стать более здоровым. Простуда не будет страшна, возникновение  кашля, насморка и других неприятных симптомов можно избежать.

© 2017, Я лечу сама. Все права защищены.


Внимание!
Посоветуйтесь со своим лечащим врачом
перед применением любых средств народной медицины.

Комментировать

Contact form