Многие привычки представляют опасность для здоровья человека
Ученые одного из университетов Южной Каролины исследовали самые распространенные пищевые привычки людей. Эксперты попытались выявить степень их гигиеничности и установили, что около 7 из них представляют опасность для здоровья человека.
Известное мнение о том, что быстро понятый с пола предмет, не успевает запачкаться, является ошибочным. Микробы способны осадить упавший продукт за доли секунды, но их количество связано с типом еды и состоянием поверхности. Влажная пища, попавшая на рыхлую поверхность или землю подвержена более активной атаке микробов в сравнении с сухой пищей, попавшей на сухую и ровную поверхность.
Ситуация, когда кусочек еды макают в соус, а потом повторно обмакивают его после откусывания, обычное явление. С каждым последующим погружением пищи, происходит резкое увеличение содержания бактерий в соусе. Их количество зависит и от разновидности соуса, поэтому разумным будет в такой ситуации пользоваться отдельной посудой.
Привычка заказывать и есть попкорн для двоих оказалась самой безопасной среди всех остальных. В эксперименте принимали участие люди, чьи руки загрязняли одним из видов бактерий. Результаты эксперимента показали, что употребляя попкорн из одной емкости, второй едок получал менее 1% бактерий от первого.
В следующем исследовании ученые имитировали торжество и праздничный торт. Для этого пенопласт был покрыт слоем шоколада, а сверху поставлены свечи. Участники эксперимента сначала плотно поели, чтобы желудок был полон, как на реальном празднике в конце вечеринки. После этого были зажжены свечи и участники стали задувать их. Результаты оказались неутешительными, поверхность пенопласта после процедуры задувания свечей была покрыта микробами, количество которых превысило первоначальное значение в 14 раз.
Пить минеральную воду в кафе и ресторанах, конечно, не противопоказано, но просить принести дольки лимона для добавления их в свой стакан, достаточно опасная затея. Эксперименты доказали, бактерии со щипцов и только что нарезанного лимона переходят в воду в полном составе, а с подсушенных долек — 30%.
В кафе и ресторанах может подстерегать и другая опасность: меню. Какое огромное количество людей за день держит его в руках. При большом наплыве посетителей, бактерии способны в неограниченном количестве передаваться в момент составления заказа.
Ученые призывают, постоянно помнить о миллионах опасных бактерий, окружающих человека и не забывать о соблюдении элементарных правил гигиены.
© 2017, Я лечу сама. Все права защищены.
Внимание!
Посоветуйтесь со своим лечащим врачом
перед применением любых средств народной медицины.