Многие привычки представляют опасность для здоровья человека

Многие привычки представляют опасность для здоровья человекаУченые одного из университетов Южной Каролины исследовали самые распространенные пищевые привычки людей. Эксперты попытались выявить степень их гигиеничности и установили, что около 7 из них представляют опасность для здоровья человека.

Известное мнение о том, что быстро понятый с пола предмет, не успевает запачкаться, является ошибочным. Микробы способны осадить упавший продукт за доли секунды, но их количество связано с типом еды и состоянием поверхности. Влажная пища, попавшая на рыхлую поверхность или землю подвержена более активной атаке микробов в сравнении с сухой пищей, попавшей на сухую и ровную поверхность.

Ситуация, когда кусочек еды макают в соус, а потом повторно обмакивают его после откусывания, обычное явление. С каждым последующим погружением пищи, происходит резкое увеличение содержания бактерий в соусе. Их количество зависит и от разновидности соуса, поэтому разумным будет в такой ситуации пользоваться отдельной посудой.

Привычка заказывать и есть попкорн для двоих оказалась самой безопасной среди всех остальных. В эксперименте принимали участие люди, чьи руки загрязняли одним из видов бактерий. Результаты эксперимента показали, что употребляя попкорн из одной емкости, второй едок получал менее 1% бактерий от первого.

В следующем исследовании ученые имитировали торжество и праздничный торт. Для этого пенопласт был покрыт слоем шоколада, а сверху поставлены свечи. Участники эксперимента сначала плотно поели, чтобы желудок был полон, как на реальном празднике в конце вечеринки. После этого были зажжены свечи и участники стали задувать их. Результаты оказались неутешительными, поверхность пенопласта после процедуры задувания свечей была покрыта микробами, количество которых превысило первоначальное значение в 14 раз.

Пить минеральную воду в кафе и ресторанах, конечно, не противопоказано, но просить принести дольки лимона для добавления их в свой стакан, достаточно опасная затея. Эксперименты доказали, бактерии со щипцов и только что нарезанного лимона переходят в воду в полном составе, а с подсушенных долек — 30%.

В кафе и ресторанах может подстерегать и другая опасность: меню. Какое огромное количество людей за день держит его в руках. При большом наплыве посетителей, бактерии способны в неограниченном количестве передаваться в момент составления заказа.

Ученые призывают, постоянно помнить о миллионах опасных бактерий, окружающих человека и не забывать о соблюдении элементарных правил гигиены.

© 2017, Я лечу сама. Все права защищены.


Внимание!
Посоветуйтесь со своим лечащим врачом
перед применением любых средств народной медицины.

Комментировать

Contact form