Некоторые продукты вызывают приступы головной боли

Некоторые продукты вызывают приступы головной болиПо результатам исследований американских ученых установлено, что у людей, которые страдают мигренью, во рту присутствует гораздо большее количество бактерий, которые участвуют в переработке нитратов. Этот факт указывает на то, что употребление некоторых продуктов в пищу может провоцировать возникновение приступов головной боли.

О существовании связи между питанием и развитием мигрени рассказали специалисты университетов Калифорнии и Чикаго. Для проведения клинических испытаний была набрана группа людей, которые не страдают хроническими заболеваниями, но периодически ощущают приступы мигрени. В полученных образцах, после проведения анализов слюны и кала, было установлено наличие высокого уровня бактерий, которые связаны с разрушение нитратов. Образцы сравнивали с результатами анализов людей, которые не сталкиваются с мигренью. В человеческий организм нитраты могут попадать с употреблением мяса, овощей, шоколада и вина.

Мигрень является неврологическим заболеванием. Понятие мигрени знакомо каждому седьмому человеку, к тому же большинство из них сталкиваются с приступами более одного раза в месяц. Мужчины подвержены мигрени менее чем женщины. Заболевание делят на два вида: обычную и мигрень с аурой (классическую). Аурой называют состояние за 10-30 минут до начала приступа. В это время пациент может ощущать мерцание в глазах, помутнение, терять чувствительность. Симптоматика классической мигрени – это обычно пульсирующая головная боль, тошнота, непереносимость света, звуковых раздражителей, вялость, сонливость. Симптомы могут усиливаться в течение нескольких минут, однако мигрень длится не более часа. При обычной мигрени люди чувствуют пульсирующую головную боль, которая может длиться от трех часов до нескольких дней, наблюдается усиление болевых ощущений при ходьбе и физических нагрузках, светобоязнь, тошнота и даже рвота.

К факторам, влияющим на развитие мигрени, относятся особенности питания, стрессы, недостаточное количество сна, гормональное нарушение у женщин. Ученые считают, что нитриты и оксиды азота, которые образуются при расщеплении нитратов, могут быть причиной мигрени. Под действием этих веществ, расширяются кровеносные сосуды, улучшается циркуляция крови. Врачи, назначающие нитратосодержащие препараты от стенокардии, должны предупреждать пациентов о возможном появлении мигрени.

Ученые рассчитывают на возможность продолжения исследований, чтобы выяснить, какие продукты влияют на вероятность возникновения мигрени. Если исследования будут успешными, то это позволит разработать жидкость, корректирующую баланс бактерий при полоскании рта, а также снижающую риск развития мигреней.

© 2016, Я лечу сама. Все права защищены.


Внимание!
Посоветуйтесь со своим лечащим врачом
перед применением любых средств народной медицины.

Комментировать

Contact form