Фиолетовые овощи и фрукты признали самыми аппетитными
Диетологи утверждают, что продукты в фиолетовых тонах сделают ваши блюда ярче, красочнее и аппетитнее, а также повысят их питательную ценность. Более того именно фиолетовые овощи и фрукты признали самыми аппетитными. Но какие продукты этого цвета занимают первые места, по мнению специалистов?
Свекла. Палитра оттенков плодов свеклы начинается от темно-бордового и заканчивается ярко розовым. Этот фиолетовый овощ является кладезю витаминов и нужных человеку микроэлементов, которые поддерживают здоровье и помогают наладить пищеварение, а еще имеется в нем гамма-аминомасляная кислота, играющая важную роль в обмене веществ головного мозга. Очень важное преимущество свеклы перед другими овощами в том, что во время варки или запекания этого продукта сохраняют свои полезные для человека
Голубика. Супер-фуд ягода, которая процессе созревания меняет цвет с зеленого на темно-синий с фиолетовыми бликами. Диетологи и эксперты по питанию в восторге от голубики, ведь она улучшает кровообращение, налаживает работу сердца и сосудов, стимулирует мозговые процессы и даже помогает оставаться молодой и красивой дольше. Заморозив ее про запас на зиму, нечего бояться. Все свои замечательные качества сохранятся при разморозка. Приготовить из нее можно вкусную выпечку, морсы и смузи и даже соусы.
Баклажаны. Специалисты по питанию твердят, что в каждодневный рацион необходимо включать этот плод. В ней содержится огромное количество витаминов группы С, РР и В, клетчатки, железа, натрия, магния, фосфора и кальция. Все это поможет вам вывести токсины, нормализировать уровень холестерина, поддерживать сердечную мышцу в тонусе и избавиться от лишней жидкости в организме. Полезнее все баклажаны запечь или потушить.
Инжир. Инжир помогает наладить пищеварение, укрепить сердечные и сосудистые стенки, а также проявляет мочегонный эффект. Все эти свойства он проявляет за счет полезных витаминов А, В и С групп, минералов и антиоксидантов, содержание которых увеличится в несколько раз, если их высушить. Сочетайте инжир с сыром, мясом птиц или свининой.
Фиолетовая картошка. Такой редкий сорт картошки отличается от своих собратьев не только необычным цветом. Уникальные витамины, минералы и антоцианы(из-за них картошка такого пурпурно-фиолетового цвету) поддерживает в этом плоде высокое количество антиоксидантов, которые помогают бороться с токсинами и старостью. Еще благодаря содержащимся в картофеле микроэлементам улучшается зрение, укрепляется иммунитет и поддерживается здоровая работа сердца.
Краснокочанная капуста. У этой капусты имеется ряд уникальных особенностей, которыми она и отличается от других видов. Срок ее созревания гораздо более поздний, ее кочан очень плотный, а уровень питательных веществ самый высокий. В ней изобилуют уникальные микроэлементы-антоцианы. При каждодневном употреблении краснокочанной капусты вы восстановите нервную ткань, запустите процесс нормализации работы почек, щитовидки и сердечных стенок, при помощи ферментов ускорите метаболизм, поддержите процессы кроветворения, а также подлечите легкие.
© 2017, Я лечу сама. Все права защищены.
Внимание!
Посоветуйтесь со своим лечащим врачом
перед применением любых средств народной медицины.