Эксперты: микроволновка не портит продукты

Эксперты микроволновка не портит продуктыУченые утверждают, что продуктов после использования микроволновой печи не теряют своей ценности. В настоящее время у большинства людей есть микроволновка. Это незаменимый предмет, позволяющий очень быстро разогреть пищу без каких-то усилий. Она проста в использовании и приемлема по цене.

Некоторые люди считают, что при использовании этого устройства, еда теряет свою пищевую ценность. Вообще любая готовка связана с потерей некоторого количества нутриентов.

Профессор Скотт А. Ранкин, который заведует кафедрой пищевых наук в университете Висконсина, поясняет, что происходит внутри микроволновой печи, когда ее используют. Вся готовка построена на химическом взаимодействии молекул воды внутри разогреваемой еды. При этом ничего не нужно добавлять. Профессор отмечает почти полную безвредность печи, ее волны минимально действуют на разогреваемую еду.

Ученый выделил несколько факторов, влияющих на количество питательных веществ:

  1. Время готовки. Чем она дольше, тем сильнее происходит снижение питательных веществ.
  2. Температура. Ее высокое значение вызывает разрушение внутренней структуры еды.
  3. Уровень жидкости. Чем больше воды, тем быстрее питательные вещества переходят в нее.

Преимущество микроволновой печи заключается в равномерном прогреве пищи. Тепло в этом устройстве проходит по всему пространству, что и обеспечивает это преимущество в отличие от обычной печи, еда в которой нагревается не изнутри, а снаружи. Это часто приводит к чрезмерному нагреву наружных слоев продукта. При этом недостаточно нагреваются внутренние слои. Это приводит к распаду питательных веществ и плохому вкусу.

Другим преимуществом является быстрая работа. Еда готовится всего лишь за пару минут. Пожалуй, это самое главное достоинство этой техники.

Микроволновка очень подходит для пропаривания. Известный диетолог Уитни Линсенмейер, работник Академии питания и диетологии, советует, что наилучшего эффекта от такой готовки возможно достичь при использовании специального лотка. Если такого прибора нет, то достаточно налить небольшой объем воды в посуду, при этом необходимо накрыть крышкой и оставить немного пространства для поступления воздуха.

Таким образом, готовка в микроволновой печи ведет к большому снижению количества воды в разогреваемом продукте. Но это не вызывает значительного снижения питательных веществ.

© 2018, Я лечу сама. Все права защищены.


Внимание!
Посоветуйтесь со своим лечащим врачом
перед применением любых средств народной медицины.

Комментировать

Contact form